?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рассказывает Исполнительный директор ресторана «Круглый стол», Валентин Никитович Голубев

«У нас в организации внедрена административная технология Л.Рона Хаббарда, которая буквально позволила мне «дышать легче». В чём это выражается:

Наличие системы статистик и графиков статистик позволяет очень быстро определять, как обстоит дело в том или ином отделении, отделе и секции предприятия. Я имею точные цифры и знаю, что могу правильно определить нужные шаги на следующую неделю (исходя из технологии состояний) и достичь большого роста и расширения нашего ресторана.

Также в достижении больших высот нам помогает административная шкала, то есть технология выбора правильной стратегии и определения тактических шагов для воплощения этой стратегии. Мы готовим её в начале года и знакомим с ней коллектив, в результате каждый сотрудник знает, как предприятие будет достигать поставленных задач, и какое личное участие потребуется от него для выполнения тех или иных задач. Деятельность сотрудников скоординирована и приводит к поставленной цели.

Внедрено финансовое планирование, которое позволяет правильно распределять средства. Теперь у нас всегда достаточно средств и на поддержание основной деятельности и на выплаты сотрудникам и, конечно же, на отчисления в различные резервные фонды. А главного бухгалтера больше всего радует, что оплата всех расходов происходит исключительно по четвергам в соответствии с одобренными заявками, а не хаотично каждый день, как это было раньше.

Наличие оргструктуры компании позволяет каждому сотруднику понять его место в производственном цикле, кто его непосредственный руководитель и, самое главное, что ожидают непосредственно от него, от его секции, отдела, отделения и всего предприятия в целом.

Внедрение системы письменной коммуникации и коммуникационного центра обеспечило мне, как руководителю, массу свободного времени, которое я теперь могу использовать именно как руководитель. То есть я теперь не выслушиваю проблемы, а только принимаю готовые решения и предложения, составленные по определённому установленному образцу, с полными данными (документ называется «Завершённая Работа Сотрудника»). А если кто-то пытается предложить мне решить за него вопрос, то руководитель любого уровня напоминает сотруднику о таком волшебном инструменте как ЗРС.

5[1]

А самым главным подтверждением действенности технологии для нас является ежегодно растущий доход и расширение территории влияния (известности) нашего ресторана. Начиная с 2006 года и по 2011 год (включительно) мы увеличили оборот в 8 раз, что для многих, даже очень опытных рестораторов, кажется невозможным и невероятным!».

Comments

Maxim Abrosimov
Feb. 24th, 2012 11:59 am (UTC)
Оргсхема рулит!
Расскажите через год, что произошло!
vadim_malchikov
Feb. 27th, 2012 05:43 pm (UTC)
Re: Оргсхема рулит!
Ну, постараемся получить информацию у него через год.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2012 05:00 am (UTC)
Круглый стол
Мы с женой были в этом ресторане, нам все очень понравилось - и блюда и обслуживание и сама атмосфера. Ушли очень довольными. Наблюдали как одна женщина очень тепло выражала свое восхищение рестораном, что было приятно. Кстати, на одном из семинаров познакомился с шеф-поваром, который присутствует на фотографиях, - очень приятный молодой человек, который, как я считаю, стал саентологом работая в "Круглом столе". Дальнейших успехов!
vadim_malchikov
Feb. 27th, 2012 05:43 pm (UTC)
Re: Круглый стол
Замечательно!
Я и не сомневался.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner