?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у madmax в Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?

Оригинал взят у cchr_president в Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?

Психолог обычной общеобразовательной школы города Перми
порекомендовала родителям давать своим детям успокоительное перед экзаменом, считая данное действие нормальной практикой. Родитель подростка подал жалобу на психолога в Департамент образования города.

В конце мая 2012 отец девятиклассницы средней школы № 2 города Перми подал жалобу начальнику Департамента образования города Перми Л.А.Гаджиевой в ответ на действия школьного психолога, порекомендовавшего родителям на школьном собрании давать детям успокоительное перед экзаменами. Данное заявление психолога насторожило родителей, тем более, что позже психолог пояснила, что считает это нормальной практикой и периодически дает детям успокоительное в своем кабинете, «чтобы успокоить плачущих».

Заявление родителя подписали еще несколько матерей. Первоначально заявление легло на стол директору школы, но, поскольку родители не были удовлетворены ответными действиями директора, заявление было направлено в Департамент образования города Перми.

Вот отрывок из заявления, поданного в Департамент образования города Перми:

«3 мая 2012 года я присутствовал на общем родительском собрании в актовом зале средней школы № 2, где учится мой ребенок. На нем были родители и дети всех 9-х классов. Собрание было посвящено предстоящим экзаменам.

На этом собрании выступила психолог школы Малькова Л.А. В своем выступлении она заявила на всю аудиторию: «Вы можете дать своим детям перед экзаменом успокоительное...»

В школе должны продвигаться знания, умения, компетентность, а не психотропные препараты, которыми являются успокоительные!

Никакие медицинские препараты не могут сделать ребенка более сообразительным, знающим и способным успешно сдать экзамены. В школе должны продвигаться любовь к знаниям, любовь к мудрости, желание быть компетентным и достигать понимания, а не способы ухода от реальности в наркотическом забытье.

Я считаю, что людей, которые вместо знаний, компетентности и стремления к ним продвигают успокоительные препараты, в школах рядом с детьми быть не должно.

Требую провести проверку в отношении Мальковой Л.А. на предмет компетентности в вопросах работы с детьми, призвать ее к ответственности и применить необходимые дисциплинарные и административные меры. Такого в нашей и других школах быть не должно».

Для справки: любой успокоительный препарат может вызвать у человека состояние отупения, вялости, заторможенности и т.п. Существуют десятки побочных эффектов психиатрических препаратов, среди которых немотивированная агрессия, суицидальные мысли, попытки суицида, ожирение, диабет, внезапная остановка сердца, психоз и т.п. Кроме этого, такие препараты могут увеличить вероятность того, что ребенок захочет попробовать нелегальный наркотик.

Если вы сталкивались с подобными случаями в школах, сообщите их по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 (звонок бесплатный по России).


Comments

gadzaraza
May. 30th, 2012 02:44 pm (UTC)
Валерьянка у саентологов тоже в запрет входит? Зачем нести бред? Завтра позвоню в минобр и скажу кто стоит за этими письмами. ГКПЧ решило попиариться?
vadim_malchikov
May. 31st, 2012 09:47 am (UTC)
Не горячитесь. И не надо ляпов в комментариях.
Во-первых ГКПЧ - не сплошь саентологи. Половина людей, сотрудничающих с комиссией или состоящих в её штате не является саентологами. То, что Гражданская комиссия по правам человека была основана Церковью саентологии, не делает её подразделением саентологии - второй учредитель этой комиссии - почётный профессор психиатрии Томас Сац. Поэтому с таким же успехом можно заявить, что ГКПЧ - психиатрическая комиссия.
Во вторых не "за этими письмами", а "перед", так как данная информация попала в ГКПЧ уже после того, как родители написали письма по собственной инициативе. ГКПЧ в данном случае хоть и поддерживает эту инициативу, просто опубликовала данные.
И неужели вы настолько не уважаете минобр, что считаете их дураками? Как будто они не знают, что делает ГКПЧ и что она собой представляет? Позвоните, позвоните им, они вам сами всё расскажут.
Вы сами - психолог? Любите валерьяночку?
Плюс ко всему в понятие "успокоительные препараты" входит гораздо больший перечень, чем безобидный БАД валерьянка. И когда речь заходит о таблетках, мы говорим уже о наркотиках.

Edited at 2012-05-31 09:50 am (UTC)
gadzaraza
May. 31st, 2012 10:48 am (UTC)
Ложь. Ложь от начала и до конца.
vadim_malchikov
May. 31st, 2012 11:00 am (UTC)
В чём конкретно? Болтаете впустую. Обоснуйте обвинение во лжи, либо катитесь обратно в ад.
(Anonymous)
Jun. 1st, 2012 07:04 am (UTC)
Успокоительное перед экзаменом
К успокоительным относятся не только препараты на растительной основе, а также и синтетические препараты - весьма опасные! Люди должны знать реальные факты о препаратах, а не быть просто объектами, на которых направлена фармацевтическая пропаганда.
esmuralla
Jun. 8th, 2012 08:22 am (UTC)
честно говоря, действия этого психолога просто возмутительны! А родители - молодцы, не просто смолчали, а предприняли реальные действия. Благодаря таким людям с открытыми глазами мир меняется в лучшую сторону.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner