?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья!

Сегодня мы публикуем небольшую заметку Вадима о том, почему руководителю или владельцу бизнеса, желающему улучшить деятельность и показатели своего предприятия, необходимо начать именно с Усилителя, а не, например, с построения оргструктуры компании или внедрения эффективной системы управления на основе показателей.

Почему Усилитель?

«Усилитель мощности руководителя» — коучинговая программа, созданная специально для руководителей. Она направлена в первую очередь не на обучение технологиям бизнеса, как таковым, а на устранение тех проблем и неспособностей у руководителя, как у личности, которые мешают ему управлять наиболее эффективно.

За многолетнюю практику предоставления административного консалтинга и личностных программ для руководителей мы выявили однозначную тенденцию. Некоторых руководителей мы обучали техникам менеджмента как таковым (построение отделов, создание инструкций, исправление ошибок в структуре, управление на основе показателей и т.д.), и больше ничего им не преподавали. Других мы обучали на программах личностного развития (таких как «Усилитель мощности руководителя», который является самой мощной из начальных программ), и больше ничего им не давали. Третьим давали и то и другое.

Самый высокий процент руководителей, улучшивших свой бизнес, и поднявших доходы предприятия, был среди выпускников программ личностного роста, которые ЗАТЕМ проходили административное обучение. Второе место (по результатам улучшения предприятия) занимали выпускники «Усилителя мощности руководителя». И на третьем месте были выпускники бизнес-курсов, которые до этого не получали программ по коррекции их личных качеств.

В результате опросов стало понятно, что личные проблемы и неспособности не позволяют руководителю эффективно применить знания по менеджменту, какими бы они ни были. Не зная, как справиться с собственными недостатками, он не понимает, как решать вопросы человеческого фактора. Сами же неспособности (такие, как низкая ответственность, нестабильность, неуверенность в решениях, излишняя критичность или нервозность и т.д) влияют на его административные решения, что приводит к тому, что человек неверно расставляет приоритеты и акценты при применении самых передовых техник менеджмента. Что приводит его к неудачам.

Это объясняет, почему у выпускников «Усилителя мощности руководителя» иногда наблюдается рост доходов в несколько раз за год (раз, два, три и т.д.), хотя непосредственно менеджментом с ними не занимались. Их прошлых знаний было достаточно, но они только сейчас смогли применить их правильно и в более полном объеме.

Из менеджмента на программе затрагиваются лишь вопросы решения личностных проблем персонала, мотивации, а также базовая часть технологии планирования. Но так как одним из главных результатов программы является восстановление собственных целей и увязка их с деятельностью, которой занимаешься, то без этого эффекта любое планирование, которое делал руководитель до этого, было ущербным».

Получите скидку, оформив заявку на участие по этой ссылке.
Для партнёров по бизнесу и супругов сногсшибательные скидки

*Индивидуальный коучинг (от англ. cоach — кучер, впоследствии тренер) — это искусство содействовать
повышению результативности, обучению и развитию другого человека.
(Майлз Дауни (англ. Myles Downey), «Эффективный коучинг»).


Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner