?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(статья для саентологов)

Я стал консультантом WISE в 1997 году. Это были дикие времена, когда на всех консультантов смотрели как на странных зверюшек, а фамилия Хаббарда ни у кого не вызывала никаких вообще ассоциаций. Забавные времена.

Тогда у меня не получалось зарабатывать много, работая в качестве консультанта WISE. Я чувствовал потенциал, но чесал в затылке, когда Бад Райкл сказал мне, что зарабатывает 2000 долларов в день, работая консультантом.

В те времена в саентологической среде модно было зарабатывать, торгуя на рынках, открывая торговые точки. Некоторые уже сложившиеся до Саентологии бизнесмены задавали тон, а работающие по найму занимались в основном продажами. Из тех парней и девчат сейчас выросло множество бизнесменов и бизнесвуманов.

Тогда же в конце 90-х — начале 2000-х сложились стереотипы в отношении работы в различных секторах Саентологии, которые почему-то до сих пор распространены, несмотря на то, что ситуация изменилась давно и кардинально. Возможно? просто из-за недостатка информации.

Я не буду писать о заработках владельцев консалтинговых компаний WISE. Это интересно для тех, чья цель заниматься подобной деятельностью, а таких буйнопомешанных мало. Возможность вести бизнес есть, но из-за PR-фактора нужно быть подлинным энтузиастом, и страстно желать принять ответственность именно за эту область. Не самый спокойный бизнес, очень эмоциональный. Но дающий колоссальное удовлетворение, когда продукт действительно получается. Всё же этот рынок ещё только формируется, что бы ни говорили.

Больше интересно, как поживают сотрудники, работающие по найму. Ибо совсем недавно к нам в компанию пришла девушка, заявившая почти в качестве аксиомы: «Ну я понимаю, что получать я практически ничего не буду, работать надо за идею, но уж больно идея хороша...». Когда мне передал эти слова начальник отдела кадров, я подумал, что люди вообще выпали из реальности и просто не представляют о чём говорят.

В прошлом месяце зарплата менеджера по продажам в моей «Центральной тренинговой компании» составила 250 000 самых что ни на есть официальных рублей. Этот месяц был хорошим, да и статистики хронически растут, в не самый лучший месяц этот же менеджер получает около 100 000. И судя по статистикам возможность зарабатывать 250 000 каждый месяц вполне реальная. Немного подучиться тут, подтянуть ошляпливание там... Спланировать время получше...

Все знают, что саентологические фирмы по религиозным соображениям платят налоги полностью, и церковь за этим строго следит. Поэтому оформление сотрудников и зарплата проходят всегда «в белую». Вроде бы отличные условия, работай себе на здоровье. Но есть ещё одна загвоздка.

Некоторые люди боятся идти в сектор продаж, а людей, с которыми мы раньше не работали мы «обкатываем» именно на этих постах. Опасаются, что не заработают ничего, так как в продажах высокая сдельная составляющая.

Когда я приехал в Москву, первое что я сделал — устроился на работу продавцом безо всякого оклада, на голую сдельщину. Гораздо выгоднее было зарабатывать большой процент, чем средний оклад. При условии, что ты умеешь открывать рот и разговаривать с людьми.

Кто-то продаёт недвижимость, кто-то машины, кто-то сотовые телефоны. Моё убеждение, что продавец должен продвигать тот продукт, от которого он сам тащится, иначе он не будет чувствовать счастья от работы. И именно сейчас настали те времена, когда продавая бизнесменам услуги в секторе WISE, и оказывая эти услуги, вы можете зарабатывать на том уровне, который позволяет решать главные саентологические задачи: обеспечение жизни, продвижение по Мосту, взносы в МАС. Всё это можно делать на вполне достойном уровне, что доказывают сотрудники моей компании.

100% сотрудников моей компании находятся на Мосту и активно двигаются по нему. Все поддерживают компании по 4-й динамике МАС. Это сотрудники.

Мы с Татьяной, как учредители, двигаемся по уровням пре-ОТ, прошли L-рандауны (и то и другое не дешевое мероприятие, и мы делаем это, зарабатывая в секторе WISE), мы патроны МАС и двигаемся активно к следующему статусу. При всём этом вы все знаете, что Татьяна в 2011 году получила Медаль свободы, работая на посту президента ГКПЧ. Не все знают, что параллельно она работает Исполнительным директором «Центральной тренинговой компании». Так что у нас тут движуха — только успевай!

Я даже помыслить не могу, чтобы заняться какой-то иной деятельностью, хотя как владелец бизнеса могу увидеть более спокойные и более прибыльные направления. Уж больно интересные перспективы открываются в последнее время. Потенциал к росту статистик просто огромен, спрос на услуги растёт день ото дня. Однако у нас есть цель: вывести предоставление услуг по админтехнологи ЛРХ на уровень действительно серьёзного консалтингового бизнеса, поднять его статус выше воговского, так как потенциал наших технологий позволяет это сделать. С нами и так уже считаются, но мы достойны того, чтобы быть в области менеджмента главными законодателями мнения. Я имею в виду не исключительно свою компанию, а консультантов WISE вообще.

А некоторые скулят: «Продажи... ой не знаю... а вдруг я ничего не продам?» Это что — ответственность? Это что — попытка увеличить свои способности? Люди получают услуги в церкви, чтобы больше мочь. Это хорошо, но единственный способ применить возросшие способности — расширить зону ответственности, шагнуть за зону комфорта, которая стала уже привычной. Ничто другое не изменит вашу жизнь, хоть обполучайся самых продвинутых услуг. Если ты вырос духовно, но не начал действовать в более широком масштабе из трусости или лени, то твои новые способности ничего тебе не дадут и скоро тебе станет так же плохо душевно, как и было. И будешь дальше задаваться вопросом: и почему жизнь не улучшается сама по себе?

Кто боится продаж — боится самой жизни, так как продажи это лишь способность договориться с людьми. Эта способность нужна вам, чем бы вы ни занимались. И если вы не умеете этого — вы не умеете ничего. Так что тем, кто боится продавать, я бы порекомендовал в первую очередь освоить это искусство. Вот это был бы прогресс! Роберт Кийосаки рекомендовал начать с освоения этого навыка любому, кто хочет стать бизнесменом. Так как любой бизнесмен должен уметь вести переговоры.

У нас прекрасная шляпа по продажам, только изучай. Количество заинтересованных потенциальных клиентов — всё больше и больше, действия по продвижению и предоставлению отработаны. Знай себе, развивайся сам и наслаждайся работой в группе. Возможность заработать на сегодня уже настолько высокая, что ни у одного человека не повернётся язык назвать эти зарплаты низкими.

Когда я работал директором по развитию в климатической компании, некоторые продавцы зарабатывали в месяц по 5-7 тысяч долларов. А другие в это же время зарабатывали 500. Зависит ли это от сектора бизнеса и экономики, от ситуации на рынке? Отнюдь. В бизнесе, где потенциально есть возможность зарабатывать (что доказывается кем-то, кто реально заработал), зарплата зависит от настойчивости, целеустремлённости и смелости. А квалификация приходит вслед за этими качествами. Особенно, когда шляпы уже написаны, а в компании создан учебный центр. У нас он есть.

Продавать гораздо легче тогда, когда продукт а) стандартный б) востребованный в) поддержан PR-действиями. На сегодняшний день в «Центральной тренинговой» дела обстоят так: есть несколько уникальных услуг, предоставляемых эксклюзивно и пользующихся спросом. Есть отработанные стандартные действия по продажам (им надо обучиться, но им возможно обучиться!) и продвижению. Есть написанная мной книга «Энциклопедия построения своего бизнеса», которая улаживает большинство сомнений людских в отношении наших услуг. Как писал ЛРХ «книги — передовая линия распространения». Кстати, это первая книга российского консультанта WISE, одобренная официально к выпуску, до этого WISE одобрял книги лишь зарубежных гуру. Напечатанная издательством «Питер», книга представляет собой отличный продукт сама по себе.

Огромное количество счастливых клиентов пишет восторженные отзывы, что неимоверно облегчает продажи. Чудесная команда сотрудников, немногочисленная, но высокопрофессиональная — эти ребята вызывают моё восхищение, я хочу с ними работать долго.

Если вы ищете работу — приходите, возможно вы нас устроите и вольётесь в команду. Если ваши стремления похожи на наши, то мы определённо сработаемся. Если вы смотрите шире, чем лишь на обеспечение своей жизни, хотите изменить страну и планету — нам точно по пути, так как большинство наших сотрудников участвуют кроме работы в масштабнейших общественных проектах. К примеру, лично я мечтаю повторить в нашей стране то, что было сделано в Колумбии, если вы смотрели праздник МАС 2011 (а если не смотрели, то срочно посмотрите его в своей организации: МАС вышла на такой уровень, что не следить за её деятельностью — значит не быть саентологом). А мои мечты никогда не оставались лишь мечтами — свидетельством этого слёзы врагов.

Короче, мы тут не в бирюльки играем. Зарабатываем хорошие деньги, делаем людей счастливыми и меняем общество при помощи нешуточных общественных программ. И мы давно уже забыли, что значит «проблемы в продвижении по Мосту». Мы поддерживаем сотрудников, которые двигаются вверх и участвуют в общественных программах. У кого хватит смелости присоединиться к нам, тому жизнь спокойной не покажется. Добро пожаловать, но говорю сразу, что берем мы не всех.

Сектор WISE уже давно вырос из детсадовских штанишек. Мы бьём американцев по всем статьям, в этом году сообщество в России превысит сообщество в США. А это значит больший спрос на наши услуги, лучший PR, расширение. Область перспективна как никогда. Наша работа ценна, так как мы создаём сообщество единомышленников. И не за горами реализация самых смелых мечтаний.

Вадим Мальчиков, февраль 2012.
«Центральная тренинговая компания», тел: (495) 744-60-88. www.consulter.org
Исполнительный директор ЦТК: Аурика Арион, +7 (495) 744-60-88; +7 (915) 463-63-47


Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner