?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

litvinovairina
Aug. 21st, 2012 03:23 pm (UTC)
Читала и "Хроники Амбера" Роджера Желязны
и "Сектоведение. Тоталитарные секты" А.Дворкина
и то и другое написано хорошо, увлекательно, а второе ещё и познавательно..

>Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы.<

Ну да, ну да. Однажды к нам в квартиру позвонили Свидетели Иеговы и стали втирать свою альтернативную лит-рку. Я только упомянула всуе имя Александра Дворкина и его книги, и их как ветром сдуло.

так что я двумя руками за то, чтоб он остался.
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 03:27 pm (UTC)
Вот тут про Дворкина прочитайте вами любимого.
http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin
litvinovairina
Aug. 21st, 2012 03:38 pm (UTC)
Я читала его книгу,которая по анализу дотягивает до уровня серьёзного исследования,но написана без всяких проповедей. доступно и с чувством юмора, и мне этого достаточно, чтоб сделать вывод, что у этого умнейшего и компетентного в своей области человека должно быть много врагов и недоброжелателей, особенно среди религиозных организаций из США.
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 03:42 pm (UTC)
Если вы про ту самую книгу ("Сектоведение"), которую все без исключения религиоведы, которым она попадала в руки называют "верхом профанации и некомпетентности", то да.
Я тоже её читал. Не следует вам настолько явно обнажать свой IQ. Он должен быть ниже 75, чтобы книга понравилась. Либо вы её не читали вдумчиво, либо вы дурочка. Уж извините меня за прямоту.
litvinovairina
Aug. 21st, 2012 03:53 pm (UTC)
А вы - лжец. Потому что вы этой книги не читали, а начитались мнений о ней на том сайте, на который дали мне ссылку.
Впрочем, в бизнесе по втюхиванию и продажам,в котором вы так удачно крутитесь, без лжи никак.
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 11:46 pm (UTC)
Поздравляю вас, Ирина, соврамши (как говаривал кот Бегемот). Ибо книжицу я сию прочитал. От корки до корки. А также книги настоящих религиоведов, Библию (со словарем), часть Корана (вот тут не осилил полностью), практически всё из Вед, что есть на русском языке. В друзьях у меня водятся известные (всамделишные) российские и зарубежные религиоведы.
А книга Дворкина лежит в интернете в открытом доступе - читай не хочу. Нужно не смотреть на жизнь, чтобы прочитав одну главу не увидеть явной лжи. Нужно не знать литературных приёмов, чтобы не увидеть фабрику "лапши". И нужно не знать значений слов русского языка, чтобы не понять, что аффтор книги просто бредит. Да его можно урыть на любой странице используя исключительно ТОЛЬКОВЫЙ СЛОВАРЬ. Так как он либо безграмотен, либо злонамерен.
litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 04:15 pm (UTC)
>А также книги настоящих религиоведов.

что за книги настоящих религиоведов?


Дворкина я читала 10 лет назад (в 2002-2003 году) по рекомендации человека, который на тот момент учился в духовной семинарии, и у них "Сектоведение" Дворкина использовалась как учебное пособие. Помню, что там достаточно чётко расписаны механизмы и способы манипулирования сознанием человека, попавшего в замкнутую,обособленную от остального общества группу, про сокрушительное влияние лидеров сект и беспрекословное подчинение даже самым бредовым правилам. Например, скажет лидер секты - зарывайтесь все в землю, завтра - конец света и его последователи послушно зарываются в земляные катакомбы целыми семьями вместе с малыми детьми и безвылазно ждут конца света (реальный случай из жизни сект, в 2007 году)
в общем, много чего интересного и про сайентологию тоже.Вы же - сайентолог? Ничего бредового Я там не заметила, но много не лицеприятного для всяких мутных неорелигий таких как, Свидетели Иеговы, пятидесятники, мормоны,церковь святого Муна, Белое Братство и т.д.
Вот именно - читала. - vadim_malchikov - Aug. 22nd, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: Вот именно - читала. - (Anonymous) - Aug. 23rd, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anechka_semina - Aug. 21st, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
litvinovairina
Aug. 21st, 2012 04:17 pm (UTC)
из верхнего поста этого блога:

> Технологии того, как вести дела, чтобы денег было всё больше и больше, клиентская база постоянно росла, а собственно бизнес был саморазвивающимся и управляемым на расстоянии. Менеджменту и искусству управления людьми.<

Автора просто душит зависть, что у РПЦ коммерческие дела пошли в гору!
он - прирождённый торгаш,и не стестняется в этом признаваться, и всех окружающих своею меркой меряет.


vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 11:49 pm (UTC)
Ваш каммент исполнен ненависти и глупости. Почитайте ещё раз основной пост про Дворкина и этот свой каммент. Потом сделайте это ещё раз. Найдите логику в своих словах. Хорошее упражнение.
(no subject) - litvinovairina - Aug. 22nd, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vadim_malchikov - Aug. 22nd, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litvinovairina - Aug. 22nd, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 03:44 pm (UTC)
Дворкин высказывается унизительно о людях по признаку их религиозной принадлежности, попирая права верующих, гарантированные ст. 29 Конституции РФ. Его высказывания обычно не основываются на фактах (подробная статья о высказываниях А.Л. Дворкина: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin). Человек с такой точкой зрения никак не может считаться объективным экспертом.

maximlancelot
Aug. 21st, 2012 06:57 pm (UTC)
ага, Вам такой бред как "Сектоведение" даже и без соуса и без горчицы впарили, а вы и рады кушать...
litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 07:08 pm (UTC)
Вкусная и здоровая пища не нуждается в соусах и горчицах :-))
ядрёными специями,соусами и горчицами заливают обычно всякую дрянь, чтоб замаскировать несвежий запашок..кстати, недавно впервые за лет шесть перекусила в Макдаке..какую же все таки гадость жрут эти американцы.. не в обиду, чисто моё ИМХО.
irina_wise
Oct. 18th, 2012 05:59 pm (UTC)
а ко мне сегодня тоже приходили в дом с религ.лит-рой. но я могу отказать и без упоминания имени дворкина - лжеца и негодяя.
Религиозные люди (по истине верующие) несут добро, пытаются хоть что-то изменить. и с ними нет никаких проблем. Не нравится их вера? как счас говорят: "давай, до свидания" и дело с концом.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner