?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 03:40 pm (UTC)
Дворкин высказывается унизительно о людях по признаку их религиозной принадлежности, попирая права верующих, гарантированные ст. 29 Конституции РФ. Его высказывания обычно не основываются на фактах (подробная статья о высказываниях А.Л. Дворкина: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin). Человек с такой точкой зрения никак не может считаться объективным экспертом.
ortheos
Aug. 21st, 2012 05:37 pm (UTC)
Понимаете ли, друг мой, упомянутые сектанты ( а это список сектантов - ни больше ни меньше) выступают против химика,объявляя его некомпетентным на том основании, что он считает некоторые вещества безвредными, а некоторые ядами. Смысл ЭКСПЕРТА по религиозным объединениям как раз и заключается в том, чтобы сказать государству - это тоталитарная секта , а это - нет.
madmax
Aug. 21st, 2012 06:18 pm (UTC)
Такого понятия как «тоталитарная секта» не существует. Опомнитесь.
ortheos
Aug. 21st, 2012 06:46 pm (UTC)
Существует. И признание секты деструктивным культом влечет потерю возможности регистрации ( а следственно - владеть недвижимостью, платить зарплату и т.д.).
madmax
Aug. 21st, 2012 06:51 pm (UTC)
Деструктивный культ — ОК. А тоталитарная секта — термин, придуманный Дворкиным, чтобы запугивать людей.
ortheos
Aug. 21st, 2012 07:03 pm (UTC)
Это одно и то же. Просто "деструктивный культ" отражает влияние на его приверженцев. "Тоталитарная секта" - это точная характеристика деструктивного культа, которая является отличительным признаком последнего от других. Для того, чтобы признать культ деструктивным, вам нужны свидетельства деструктивности. То есть надо его допустить и ждать жертв. Поскольку главная задача эксперта - это определить деструктивность организации ДО того, как она принесет первые жертвы, то он и использует неразрывный связанный с деструктивным культом признак - тоталитарность. Потому что по тоталитарному воздействию культа на личность можно сразу судить о его деструктивности. Эксперт волен пользоваться любыми терминами и определениями, которые позволяют ему выполнять свои задачи. Вы же не считаете , что судмедэксперт является некомпетентным на том основании, что он изобрел те или иные приспособления или методы работы? Наоборот, это говорит о его высоком профессионализме
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 08:10 pm (UTC)
Эксперт должен быть в общеправовом поле. В законодательстве терминов "секта", "тоталитарная секта", "культ" и "деструктивный культ" нет и быть не может, так как им придется давать определения а ПОД ЛЮБОЕ определение негативного толка, которое захотят дать другим религиям ТУТ ЖЕ подпадает сама РПЦ. Поэтому Дворкин придумал неправовой термин, ввел его сам в употребление, раскрутил при помощи СМИ, а вы его повторяете. Единственный человек, кто пользуется этим термином с позиции "эксперта" - сам Дворкин, его придумавший. Остальные "эксперты" которые берутся судить о "сектах" ссылаются на книгу Дворкина.
Вы почитайте, почитайте сайт по ссылке, которую я привел. Там собраны мнения настоящих, признаных в правовом поле экспертов.
partizan_1812
Aug. 21st, 2012 08:23 pm (UTC)
Он не может попрать права, поскольку у него нет власти это сделать.
В свою очередь, отказывать ему в праве на свободу слова невозможно.

Статьи без указания авторства на сайте организации, которая ассоциирует себя с сайентологами, это конечно очень объективный ресурс.
vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 12:00 am (UTC)
У него есть власть, не будьте наивными. Он как эксперт в суде говорит, что является экстремизмом, а что - нет. Чуть не объявил "Бхагават-гиту" экстремистской литературой - это ведь с его подачи. А судьи даже не открывают дел: эксперт сказал в топку - значит в топку.

Кстати саентологи - самая быстрорастущая религия на сегодняшний день по официальным данным - хоть и молодая. Не думайте, что это у них от глупости. Не недооценивайте. Кстати, вы нигде не найдёте, чтобы саентологи хоть как-то обижали Православие как религию или нападали на православных за их веру. Так как в кредо их церкви включена толерантность к вероисповеданию других.
partizan_1812
Aug. 22nd, 2012 01:41 am (UTC)
Если мнение Дворкина, высказанное им как экспертом, представляет собой "пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду", на него следует подать в суд. В противном случае, его мнение защищено той же самой ст. 29.

Я согласен с теми, кто не считает саентологию религией. Не важно, нападает она на христианство или нет. В любом случае, статьи без авторства на сайте тех, кто заинтересован в дискредитации Дворкина нельзя считать приемлемым ресурсом.
vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 07:43 am (UTC)
Вы советуете обратиться не в тот ли суд, который осудил Pussy Riot? В справедливейший из судов? Тогда конечно да.

А по поводу саентологии - ей от вашего мнения вряд ли станет холоднее или жарче: считаю не считаю. Хотите составить мнение - зайдите в церковь саентологии на Таганской 9 и попросите показать и рассказать, почему это у вас тут религия, а не учебный центр. Покажут и расскажут.

Дворкина невозможно "дискредитировать". Можно просто показать факты, которыми он дискредитирует себя. А на сайте (статьи которого представляют собой коллективное творчество большой команды, находящейся в разных городах) огромное количество цитат и ссылок на мнение религиоведов и других специалистов, приводятся их имена и регалии. Почитайте внимательно. И если вам так нужны подписи, берите во внимание только данные, изложенные ими.

nika_snegirik
Aug. 21st, 2012 09:24 pm (UTC)
извините, а верующие высказываются оскорбительно да ещё и экстремистски по отношению к атеистам. "Православие или смерть" - лозунг, свидетельствующий о физическом и нравственном насилии над Личностью, которая вообще далека от религиозного идолопоклонства.
А раз это говорится от имени православных, то провозгласившая этот лозунг группа есть ни что иное, как организованная экстремистская группировка, нашедшая поддержку духовенства религии.
Поэтому теперь я категорически против РПЦ.

Rambler&apos;s Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner