?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

makrofag2
Aug. 21st, 2012 06:29 pm (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
С какого испуга Дворкин должен помогать восстанавливать храмы? :)

Признание термина "тоталитарная секта" не зависит от чего то мнения.
Важно каким смыслом наполнено это словосочетание.
Соответствует ли реальности - или является виртуальным шаблоном понятий в который можно вкладывать какой угодно смысл.
А что Вам известно о деструктивных сектах?
Какие признаки деструктивных сект?
Конституция как раз и предусматривает право на жизнь, достоинство, свободу и неприкосновенность личности.
Деструктивные тоталитарные секты , попирают права личности,которая должна находится под защитой государства.
bestpr2010
Aug. 21st, 2012 06:37 pm (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
Это я к примеру привел. В начале 90-х, когда Дворкин работал на ЦРУ-шном "Радио Свобода" в США здесь в России РПЦ была в глубокой .... Я лично знаком со священниками, которые восстанавливали храмы из НИЧЕГО. Своими силами и силами прихожан. А вот когда основные проблемы ушли и у церкви появились деньги, что не есть плохо само по себе, прибежал Дворкин и стал "отстаивать" православие.

Вам это не кажется странным?
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 09:13 pm (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
Если религиозная организация нарушает УК (о чём вы наверное и пишете), то место преступникам за решеткой. Как в случае с терактом Аум Синрикё. Если "тоталитарность" настолько нарушает права, что это выходит за рамки УК - берите, заводите уголовное дело и сажайте. Кто же против?

Но оценивать религию?

Вы наверное никогда не набирали в Гугле запрос "список грехов в провославии". Попробуйте ради прикола. А потом подумайте - не пойдет ли РПЦ первой в списке тоталитарных сект, если этот термин сделать правовым.
makrofag2
Aug. 22nd, 2012 04:39 am (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
Вы понимаете разницу между ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ цель ,которой отправления религиозных культов, ритуалов, обрядов и тоталитарной сектой цель ,которой взять под контроль ваше сознание и манипулировать вами?
Цель секты - личная нажива гуру за счёт зомбированных членов секты.
Вот признаки секты выведенные Дворкиным и др. спец в области религиоведения:
********
1. Обязательная безусловная вера
2. Завлечение обманным путем, посулами того, что реально получить невозможно с помощью веры (обманом доверчивых людей)
3. Мораль, во многом отчуждающая членов секты от остальной культуры, вносящая раскол в общую культуру.
Христианская церковь подпадает под первые два пункта, но, однако, сама является неотъемлемой для большинства людей составляющей общей культуры. Она так же вносит немалый раскол в общество, но не более, чем другие субкультуры, присутствующие в обществе.*****

Ощущаете разницу? Часть культуры,часть нашего социума и деструктивность вносящая раскол?

У любого попа куча грехов и его есть за ,что посадить.
Мне ли этого не знать как активному участнику восстановления храмов.
Истинно верующих в России из православных христиан 2% - не более.
Остальные туристы в Храм Божий ,которые в экстренном случае готовы разграбить и разорить Храм - развешивая попов на фонарных столбах.
Не так ли? Вся история мира пестрит подобными проявлениями начиная с древней Греции.
"Тоталитарная секта" это скорее - психофизиологический термин (и Дворкин стремится это показать) в который вкладывается совсем иной смысл цель которого показать МАНИПУЛИРОВАНИЕ СОЗНАНИЕМ доверчивых граждан.Это связано с особенностями психических проявлений людей,с их физиологией (психическое - тоже,что физическое)
Но этот термин не затрагивает и не уничижает часть русской культуры.
vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 07:20 am (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
Уважаемый Makrofack.
Вы сами - не я - сказали, что РПЦ подходит под первые два пункта.
Теперь о третьем (заметьте, мы не говорим сейчас о православной вере как таковой - только лишь в свете определения Дворкина).
Наберите пожалуйста два запроса в Яндексе. "Список грехов в православии" и "Список грехов для женщин в православии". Почитайте внимательно эти списки (возможно вы их никогда не видели) в свете упомянутого вами третьего пункта: "3. Мораль, во многом отчуждающая членов секты от остальной культуры, вносящая раскол в общую культуру." И представьте, что православные не будут грешить (в соответствии с этими списками).
А после этого подумайте, нельзя ли это будет отнести к "морали, во многом отчуждающих членов секты от остальной культуры, внося раскол в общую культуру" с точки зрения общества.

"Цель секты - личная нажива гуру за счёт зомбированных членов секты." Вы что - никогда не видели попа на мерседесе и в золоте, в окружении нищего прихода? Акститесь и оглянитесь вокруг. Особенно если речь о Патриархе, как о гуру.

Я ещё раз повторюсь - я не против Православия. Но ПОД ЛЮБОЕ определение секты данное Дворкиным легко подводится РПЦ. Гораздо легче, чем к примеру саентологи, которые очень социально-ориентированы (если посмотреть на них самому, а не читать Дворкинскую ложь). Что представляет для РПЦ опасность, как только такой термин вышел бы в правовое поле. Миллион исков и т. д., понимаете меня?


Edited at 2012-08-22 07:26 am (UTC)

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner