?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

vologin
Aug. 21st, 2012 06:50 pm (UTC)
Никогда не понимал Дворкина, но автор статьи тоже хитрец порядочный. Ходит вокруг да около, обсуждая, насколько у людей неподходящие фамилии, и так далее, в общем чтобы вызвать негатив готов вцепиться в любую мелочь. Впрочем, может это и неумышленно - просто характер такой.
Вы, ревнитель наш, сами-то какую религию исповедуете? Насчёт того, что сказал Дворкин про Кришну - оно то, если говорить с точки зрения христианства, правильно, но не всем это говорят в лицо. Впрочем, я не знаю, из каких источников Вы это почерпнули, может это внутрицерковная информация?
Кстати, я видел одного человека из "общества сознания кришны", припекло его там, в Церковь пришёл. Перекреститься нормально не мог - у него рука дергалась, когда он её ко лбу подносил... Вообще приходят иногда такие, свечу не могут зажечь - только свечу к лампаде поднесут, у них рука ходуном ходить начинает... Да я и сам такой пришёл в своё время... Чего Вы хотите после этого услышать от православного Дворкина? Исповедует свою веру человек, может быть и ревностно не по разуму, а может и по разуму - я судить не возьмусь.
liberhaus
Aug. 21st, 2012 06:56 pm (UTC)
Автор предоставил ссылки, где описаны факты, на основании которых он и делает выводы о Дворкине. Вы можете с ними ознакомиться.
vologin
Aug. 21st, 2012 07:12 pm (UTC)
Лучше бы автор дал ссылки на статьи самого Дворкина, которые разоблачили бы его лучше всего. Ато я не понимаю, чем ссылки автора отличаются от его собственной статьи? Там такое же однобокое раскрытие личности Дворкина, где пытаются сделать из него морального урода. А он таковым определенно не является. Я к примеру напишу вброс какой-нибудь, а Вы потом на него будете ссылаться...
Насчёт того, что у нас кого-то там ущемляют - знаете, у нас вечно кого-то ущемляют. У нас в стране свобода вероисповедания есть? Есть. Что Вам не нравится? Что человека, державшего несколько десятков человек "в затворе" отправили в психиатрическую клинику? Что переписывать квартиру на руководителя отделения секты стало проблематичнее? Что "свидетели дтп на кутузовском" не могут благополучно отказываться от переливания крови и руководители секты не могут быстренько получить их имущество?
У нас и права гомосексуалистов притесняются сильнее чем в Грузии, ога... Карта такая есть, где и как притесняют бедных содомитов. Реальность же совсем другая...
Сейчас, кстати, есть места, где Христиан распинают, убивают за веру, причём на уровне государственного закона. И Соединенные Штаты Пиндосии совершенно не обеспокоены религиозными свободами в этих странах. Это и Сомали, и Мальдивы, и Египет, и Саудовская Аравия... Всем пофиг. Зато в России да, религиозной свободы нет. А в чём несвобода то заключается?
Marina Gribanova
Aug. 21st, 2012 07:39 pm (UTC)
А че из него делать морального урода, когда он сам постарался все сделать? Вам бы прояснить для себя в чем свобода заключается (не только религиозная), подчитать Конституцию, и хотя бы ближайшую историю Росси (начиная с 1929 по 1953 год) - тогда будет понятно что такое свобода, а что такое пустой базар про то, что она есть. Я лично слушала выступление этого господина, и за одно выступление он дал два абсолютно противоположных данных. Сначала сказал, что этих саентологов не больше 75 тысяч в мире, и это малочисленная и непримечательная секта, а потом (минут через 15) заявил, что только в России к ним поступают десятки тысяч пострадавших от саентологии "адептов". Там много чего еще было прикольного. Ни одного факта в своей речи не привел, только ругал мафией и убийствами. Ерунду полную гнал, но лицо - ООООЧЕНЬ умное. Может люди не слушают, что он говорит, а смотрят на "умный вид"?
liberhaus
Aug. 21st, 2012 08:09 pm (UTC)
выступлений и публикаций дворкина в интернете пруд пруди. при желании найти не сложно.Я думаю, в любой стране есть люди, обеспокоенные несправедливостью. Если Соединенные Штаты Пиндосии в лице главы государства или каких-то высокопоставленных лиц не выражают этой обеспокоенности, то это не значит, что в этой стране всем пофиг. Несвобода? Например, отказывают в регистрации религиозных организаций, объявляют литературу экстремистской без каких-либо на то оснований. А вообще речь о Дворкине. Нет тут никакого вброса. Есть документ, что он некомпетентен в вопросах, за которые берет ответственность и создает массу проблем, по этому поводу и создана проблема на сайте демократор. Может, он хороший семьянин или на скрипке играет, я не знаю, только это к рассматриваемому вопросу не относится. Преступлениями же отдельных людей или групп занимается полиция.
vadim_malchikov
Aug. 21st, 2012 09:39 pm (UTC)
Соединенные Штаты Пиндосии очень даже обеспокоены состоянием этих стран. Все они перечислены в том же докладе наряду с Россией. Это наш имидж в мире - быть в одном списке с этими странами. Алилуйя.
Максим Килевой
Aug. 24th, 2012 09:50 am (UTC)
...ознакомиться и составить свое мнение
Marina Gribanova
Aug. 21st, 2012 07:46 pm (UTC)
Такой вопрос интересный: сами-то какую религию исповедуете? Как в былые времена - а вы член КПСС? Дело в том, что у нас государство вроде как светское. Или я что-то перепутала? И вроде как навязывать религию никто не имеет права, даже самая популярная церковь. Вот Дворкин возглавляет апологетический центр. Это значит центр, который защищает православие. Интересно, кому в дурную голову придет идея нападать на почти государственную религию (что не по Конституции - ну да ладно..), для которой бюджет строит культовые сооружения? Да нет такого. То есть сначала нужно убедить людей, что есть те, кто нападает, а потом начать с ними сражаться. Что и сделал успешно товарищ Дворкин (судя по комментам).
Горячев Владимир
Aug. 21st, 2012 08:59 pm (UTC)
Походу пусть исповедует, ему не место в экспертах... Об этом и проблема.
Некомпетентный человек возглавляет Экспертный совет http://www.democrator.ru/problem/7950
Горячев Владимир
Aug. 21st, 2012 09:00 pm (UTC)
Пусть проповедует. Ему не место в экспертах.... Об этом и проблема "Некомпетентный человек возглавляет Экспертный совет"
Marina Gribanova
Aug. 24th, 2012 09:55 pm (UTC)
Да пусть бы исповедовал свою веру. Никто же не против. Да ему некогда ее исповедовать, потому что у него расписание поездок по городам и весям, с его нападками на другие веры - каждый день. Он не исповедует, он громит других. И к православию его действия не имеют НИКАКОГО отношения. Ненависть, которою он сеет - не есть православие. Как говорится - посеешь ветер - пожнешь бурю. До него в России было значительно спокойнее. И все спокойно исповедовали свою религию. А теперь нападки на всех, в том числе и на православие.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner