?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 04:15 pm (UTC)
>А также книги настоящих религиоведов.

что за книги настоящих религиоведов?


Дворкина я читала 10 лет назад (в 2002-2003 году) по рекомендации человека, который на тот момент учился в духовной семинарии, и у них "Сектоведение" Дворкина использовалась как учебное пособие. Помню, что там достаточно чётко расписаны механизмы и способы манипулирования сознанием человека, попавшего в замкнутую,обособленную от остального общества группу, про сокрушительное влияние лидеров сект и беспрекословное подчинение даже самым бредовым правилам. Например, скажет лидер секты - зарывайтесь все в землю, завтра - конец света и его последователи послушно зарываются в земляные катакомбы целыми семьями вместе с малыми детьми и безвылазно ждут конца света (реальный случай из жизни сект, в 2007 году)
в общем, много чего интересного и про сайентологию тоже.Вы же - сайентолог? Ничего бредового Я там не заметила, но много не лицеприятного для всяких мутных неорелигий таких как, Свидетели Иеговы, пятидесятники, мормоны,церковь святого Муна, Белое Братство и т.д.
vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 04:44 pm (UTC)
Вот именно - читала.
А вот если бы своими глазами посмотрели - то не увидели бы там ничего из того, что у Дворкина читали. То есть совсем ничего из того, что "так ужасает".

Про землянки вся страна знает - эко удивила. Единственный случай, единичный. Однако прочитайте про жизнь великих отшельников в православии, хотя бы Серафима Саровского. И найдите десять отличий. Вы бы если бы реально посмотрели на жизнь отшельника - ужаснулись бы не меньше.

Книги религиоведов? Погуглите фамилию Иваненко Сергея Игоревича. Да и просто запрос "религиоведы о Дворкине". Много фамилий узнаете. Учёных, изучающих религии, которые не подчиняются лидеру какой-либо религии, как тот же Дворкин. Не ангажированных.

Да, я саентолог (научитесь вы писать это слово грамотно, что за профанация, детский сад право). И общался с представителями десятка других религий. И нигде не нашел тех ужасов, которые Я ТОЖЕ ЧИТАЛ у Дворкина. Поэтому и называю его лгуном.

Когда его попросили предоставить статистику уголовных преступлений "сект" (а по его словам их просто тысячи!) он не смог предоставить НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ. Ни по квартирам, ни по имуществу, ни по принуждению - НИ ОДНОГО. А официальный запрос в правоохранительные органы показал, что данных о таких делах просто нет. Так как не было таких случаев. Откуда данные о том, что они были? Исключительно от Дворкина. Кто бы о них ни говорил - всегда ссылаются на Дворкина. И на нём цепочка заканчивается, так как самих случаев-то и нету!

А то, что есть - просто в точности повторяет то, что делают православные: обычные пожертвования, молитвы и так далее. Ничего крамольного.
litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 06:29 pm (UTC)
Re: Вот именно - читала.
>А вот если бы своими глазами посмотрели - то не увидели бы там ничего из того, что у Дворкина читали. То есть совсем ничего из того, что "так ужасает".<

То есть мне надо попасть в какую-нибудь секту, чтоб самолично убедиться, что там мозги никому не промывают?!
нет уж, спасибо.. мне православие-то наше рОдное претит чрезмерной ритуализацией процесса поклонения Всевышнему и наставлениями, как надобно жить. Мне ближе христианский мистицизм - интуитивное понимание,собственные размышления,общение один на один, интимное,так сказать, не люблю ходить толпой, даже если эта толпа - крёстный ход вокруг церкви.

>Однако прочитайте про жизнь великих отшельников в православии, хотя бы Серафима Саровского. И найдите десять отличий. Вы бы если бы реально посмотрели на жизнь отшельника - ужаснулись бы не меньше.

И не читая я могу назвать одно, но существенное и значимое отличие. Он никого не призывал зарываться вместе с ним, тем более маленьких детей, и он не ждал конца света, а искал уединения, как раз для сокровенного сосредоточенного общения-молитв, чтоб оградить себя от всего суетного и мирского,наносного и тленого,но ужасно искусительного,потому что укрепляет гордыню,например,такого как, деньги, могущество, власть, или хмм.. личностный рост :-)



(Anonymous)
Aug. 23rd, 2012 10:02 am (UTC)
Re: Вот именно - читала.
Нечаянно обнаружила эту статью в "ливжурнале" и очень увлеклась чтением про г-на Дворкина, секты, РПЦ....
Знаете, я не являюсь гражданкой России и не живу в России уже много лет, но русская, и считаю себя русской по происхождению и по вероисповеданию. Посетил г-н Дворкин в ноябре 1998 года одну или несколько Балтийских стран - не знаю. Но факт, что во время его приезда и после, прокатилась волна передач по русским ТВ каналам в одной из Балтийских стран, жительницей которой я являюсь, все на туже злободневную и сегодня тему - секты и влияние их на православие. А также статьи в русских газетах появлялись с частотой обсуждения других немаловажных тем, как например, погоды. В государственный департамент образования и национальное "кгб" посыпались письма о "разрушительном влиянии сект на умы людей". Характер ТВ передач нагнетал стах и ужас, но выглядел довольно глупым для обычного здравомыслящего человека, который способен отличать "зерна от плевел".Так как Правоставие в Балтийских странах не является главной религией, ни доминирующей, и русский язык является языком меньшинств, а русские ТВ каналы и газеты не поддерживаются государством, как правило, то в общем-то эти передачи и статьи не создали такого масштабного эффекта, какой обычно они создают в России. Хочу заметить, что в Балтийских странах Католическая религия хорошо уживается с другими религиями, в числе которых входит и Православие. И если и существуют какие-то трения между ними, если таковые существуют, то разрешаются они мирным путем и на суд общественный трения не выносятся. И как же было неприятно и стыдно наткнуться на статьи в национальной газете, которые были написаны на национальном языке, в которых комментировались те передачи и статьи, организованные г-ном Доворкиным и людьми, которые работают на него в центрах "помощи пострадавшим от сект" (или что-то типа того) что вот русские опять нашли уже новых врагов для себя и пытаются с ними воевать на нашей территории. Я уже точно и не помню точных слов этих газетных статей и передач, но от этих комментариев было стыдно за действия одного человека, который обладает влиянием и поддержкой в лице Российского государства. Который приехал в другую страну,только что обревшей независимой от России и стал разносить "страшные новости" про секты неведомые и неслахамые доселе здесь и этим самым очерняя весь русский народ и его правительство во главе. Концепт всех этих коментариев был таков: вот посмотите на глупость и дурость, исходящую от России здесь. Как хорошо, что мы отвоевали свою независимость, а то бы и у нас такое было везде. У меня тогда создалось впечатление, что притеснения русских, критика в сторону русских, проживающих на территории Балтийских стран, также и русских вообще стала появляться чаще и ощущаться острее после приезда г-на Дворкина в нашу страну.
vadim_malchikov
Aug. 23rd, 2012 11:07 am (UTC)
Re: Вот именно - читала.
Религиозный конфликт практически неизбежно тянет за собой конфликт национальный. Дворкин не может не понимать, что в результате его действий может начаться резня. Уверен, что он был бы очень этим доволен, и стоя над трупами, порожденнымы вызванной им же ненавистью, вещал бы: это сделали секты!
litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 07:28 pm (UTC)
Re: Вот именно - читала.
>Погуглите фамилию Иваненко Сергея Игоревича.

таксс погуглила

из Википедии

>Окончил философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «научный атеизм».[5] В 1980 году в Институте научного атеизма при Академии общественных наук ЦК КПСС защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социально-гносеологический анализ религиозной веры».[6] В 1976—1991 годах был научным сотрудником Института научного атеизма.<

Ох уж эти господа-атеисты, по-моему, они жизнь свою готовы положить на то, чтоб доказать несостоятельность религиозного мировоззрения. Своих-то ценностей у них нет кроме иллюзорной свободы.. ну ещё наука.
vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Re: Вот именно - читала.
Да вы хоть одну его книгу почитайте о религии. Он сам действительно человек неверующий, но его труды проникнуты просто невероятной интеллигентностью, профессионализмом и тактом. Он просто к людям вообще относится с большим уважением.

А атеизм - это такая своеобразная религия. Материалистическая.

Лично я думаю, что Дворкин на самом деле не верит в Бога. Не может истинно верующий человек творить такое зло. Я думаю, что его вера наносная и преследует корыстные интересы. ИМО.
litvinovairina
Aug. 22nd, 2012 08:26 pm (UTC)
Re: Вот именно - читала.
>Не может истинно верующий человек творить такое зло.<

Дворкин - человек вспыльчивый, резкий в высказываниях, неудобный,

а по поводу истинности его веры - не нам судить..

vadim_malchikov
Aug. 22nd, 2012 08:56 pm (UTC)
Re: Вот именно - читала.
А ещё: неграмотный, предвзятый, ангажированный американскими и немецкими спецслужбами гражданин США, лживый, путающийся в показаниях клеветник.

А по поводу истинности его веры - согласен...

Rambler&apos;s Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner