?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

vadim_malchikov
Aug. 24th, 2012 04:00 pm (UTC)
Перепост комментария Кротовой Елены:

В приказе Министерства юстиции #53 "О государственной религиоведческой экспертизе"
говорится:

"Совет формируется из должностных лиц, государственных служащих органов государственной власти, ученых-религиоведов, специалистов в области отношений государства и религиозных объединений, включение которых в его состав включается по согласованию".

Правила проведения экспертизы. Вот что написано в приказе Минюста:
"Проведение экспертизы основывается на принципах соблюдения права на свободу совести и свободу вероисповедания, иных прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, прав религиозных организаций, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований".

Я в шоке! Мне больше даже нечего сказать.

А вот что об этом говорит действительно разумный человек и профессионал, к тому же у кого действительно есть высшее образование, в отличие от Дворкина, и это эксперт Государственной Думы РФ, доктор философских и педагогических наук, доктор права, член-корреспондент РАЕН: "Особое значение имеет тот факт, что автор высказываний, позиционирующий себя как православный человек и занимающий высокий общественный пост председателя Экспертного Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, допускает в адрес представителей других религиозных конфессий и официально зарегистрированных на территории Российской Федерации религиозных организаций оскорбительные для них выражения и высказывания. Причем делает это в грубой форме в наиболее рейтинговых телевизионных программах, публичных лекциях и печатных изданиях, что, несомненно, наносит вред развитию гражданского общества в нашей стране. Тем самым, Александр Дворкин фактически обостряет межрелигиозные отношения в Российской Федерации, что подпадает под прямое действие ст.286 УК РФ".- С.К. Комков(эксперт Государственной Думы РФ, доктор философских и педагогических наук, доктор права, член-корреспондент РАЕН)

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner