?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

makrofag2
Aug. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
продолжение.

В связи с этим, а также в связи с более высоким уровнем информированности населения Западной Европы, эпицентр сектантской активности сместился в страны Восточной Европы. В России и ряде других восточноевропейских стран бытует расхожий (и ошибочный) стереотип, что любая группа, называющая себя религиозной, хороша, так как «несет веру в нечто хорошее». Результатом этого стало распространение куда большого, чем в странах Европейского Сообщества, числа деструктивных сект.

Мы настаиваем на верности позиции Совета Европы, что «реализация права на свободу совести не должна осуществляться за счет прав других граждан» и в связи с вышеизложенным обращаемся к Президенту, Федеральному Собранию, Государственной Думе и органам исполнительной власти Российской Федерации со следующими инициативами, в рамках реализации Решения Ассамблеи Совета Европы от 22.06.1999 г., других международных актов и мер, направленных на защиту прав человека:

1. К сожалению, традиционные культурообразующие конфессии, несущие огромный груз социального служения и вклада в стабильность государственно-конфессиональных отношений, были вынуждены принять на себя обязанность по противодействию деятельности деструктивных культов, являющихся источником агрессии для всех граждан России. Мы считаем, что в этой работе должны принять активное участие государственные структуры, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

2. Отдавая себе отчет в том, что любое изменение законодательства — весьма сложный, трудоемкий и долгий процесс, мы, тем не менее, считаем необходимым совершенствование российского законодательства и принятие правовых мер по примеру европейских демократических стран (Франции, Бельгии и Германии) по ограничению деструктивной деятельности тоталитарных сект.

3. Обращаем внимание на крайнюю необходимость для органов юстиции непременно проводить всестороннюю научную экспертизу (с учетом правовых, медицинских, психологических, социальных и религиоведческих аспектов) при регистрации и перерегистрации религиозных организаций и групп. Такую же экспертизу необходимо проводить в отношении тех религиозных и квазирелигиозных объединений, которые регистрируют свои структуры как общественные, благотворительные и/или образовательные.

продолжение.
makrofag2
Aug. 25th, 2012 10:11 am (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
продолжение.
Для квалифицированной экспертизы необходимо приступить к созданию банка данных в органах юстиции, используя наработанный материал информационных центров и миссионерских структур традиционных конфессий, зарубежных организаций и сформировать при министерстве юстиции экспертный совет из числа специалистов в соответствующих научных сферах, сотрудников министерства здравоохранения, министерства внутренних дел, министерства образования, федеральной службы безопасности, прокуратуры и делегированных представителей традиционных религий. Критерии отбора членов экспертного совета должны быть гласными; члены экспертного совета должны работать на профессиональной основе.

5. В судебной практике фактически не используется 239 статья Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с чем предлагаем внести соответствующее уточняющее дополнение в УК РФ. Мы считаем совершенно необходимым поставить перед органами прокуратуры и силовых ведомств, а также судов вопрос о соотношении юридических критериев между совершенными конкретными лицами преступлениями и причастностью к этому организации, членами или последователями которой они являлись. Мы рекомендуем провести обобщение судебной практики по религиозным делам и членам религиозных организаций и групп с учетом обстоятельств совершения преступлений. Также необходимо сформулировать систему показателей для такого обобщения.

6. С целью противодействия противоправной, антигосударственной и экстремистской деятельности тоталитарных сект, по примеру таких стран как Франция, Германия, Польша и т. д., создать специальные структурные подразделения в Прокуратуре, Федеральной службе безопасности и Министерстве внутренних дел.

7. С целью пресечения столь распространенного незаконного проникновения деструктивных культов в систему государственного образования сформировать при министерстве образования и соответствующих региональных структурах инспекцию по контролю за незаконным воздействием на несовершеннолетних. А также принять программу профилактики негативного социально-психологического воздействия на несовершеннолетних.

8. Предлагаем поручить органам государственной власти разработку программ социальной, психологической и медицинской реабилитации пострадавших от деятельности деструктивных культов.

9. Многочисленные случаи преступлений, организованных или инициированных тоталитарными сектами и их адептами, как правило, не классифицируются правоохранительными органами в качестве таковых. Также отсутствует государственная система учета подобных преступлений, что делает неосуществимым анализ реальной ситуации в сфере преступной деятельности тоталитарных сект. В связи с этим предлагаем ввести соответствующую систему учета и классификации в правоохранительных органах.

10. Аналогичная ситуация имеет место в сфере учета случаев негативного воздействия деструктивных культов на здоровье и психику граждан вплоть до возникновения серьезных заболеваний или даже летального исхода. В связи с этим предлагаем в структурах здравоохранения ввести учет случаев отказа от медицинской помощи по причинам сектантской мотивации (с указанием последствий подобного отказа), случаев причинения вреда здоровью в результате деструктивных культовых практик. Особому учету подлежат случаи психических расстройств, индуцированных пребыванием в тоталитарных сектах или их практиками.

Мы также призываем СМИ добросовестно предупреждать граждан об опасности тоталитарных деструктивных сект. Только достоверная информация является надежной защитой от обмана и психологического насилия. Мы считаем необходимым более полно освещать на страницах газет, в теле- и радиоэфире не только информацию об опасности сект, но и применяемые ими методы психологических манипуляций и контроля сознания.

Мы надеемся на конструктивное сотрудничество в решении этой острой социальной проблемы всех заинтересованных общественных организаций.

Принято 11 ноября 2004 г., единогласно 612 участниками Конференции, гражданами России, Австрии, Болгарии, Германии, Казахстана, Канады, Украины и Франции."
makrofag2
Aug. 25th, 2012 10:38 am (UTC)
Re: Но зачем так на Дворкина ?
Теперь перед Вами картина характеризующая деструктивные тоталитарные секты.
Православие - ну ни как не подходит под манипулирование сознанием доверчивых граждан.
Большинство людей посещают Храмы, в качестве туристов. Крестят детей и поминают усопших - отдавая дань традициям нашей истории.
Это КУЛЬТУРНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ но не "промывка мозгов".
Кому в голову взбредёт полностью соблюдать христианские заповеди?
Это уже сверх-аскетизм и для светского государства совсем не подходит.
Конечно с дальнейшим развитием научно-технического прогресса - верующих меньше не станет.
Даже тогда когда человек узнает как устроена его психика.
Чтобы получить полную уверенность как работает мозг - веры в науку не достаточно.
Верить даже в науку это вредно для познания.
Нужно полученные сведения о работе мозга проверить личным опытом(сопоставляя,сравнивая,обобщая)
Но для этого даже супер-гению понадобится не менее 5-лет только для постижения азов механизмов психики.
Для всех это нереально. Значит ВЕРА это вечный спутник человечества.
Православие - сопровождает веру, но не занимается манипулированием сознания.
У каждого человека есть выбор -идти в церковь или в храм науки.
За свою жизнь я практически не встречал в живую(кроме сети)- истинных фанатов христианства.
Большинство людей не соблюдают никаких заповедей,но идут в православную церковь.
Это не представляет опасности для разрушения психики граждан.
Тоталитарные секты - представляют так как подчиняют людей своей воле - способствуя разрушению психики своих адептов.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner