?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в России

На общественном ресурсе «Демократор» (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 6000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного.

Если кто не знает, сайт «Демократор» — инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950 либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике — к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то хулиганская выходка Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

сохранить работу в церквиА источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина «тоталитарная секта», под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином «сектовед», то неправомочно называющий себя «религиоведом», которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы.

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности — подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то «огнем и мечом». А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте «Демократор» за снятие Дворкина со всех должностей.

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста — очевидно.

http://democrator.ru/problem/7950

Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"

P.S. На последней картинке — не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны «Рыцари Амбера». Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



<br>


Comments

Marina Gribanova
Aug. 25th, 2012 08:35 pm (UTC)
Рассуждать можно бесконечно. Тут речь идет о том, что нужно делать. Теоретизировать можно бесконечно. Нужно делать то, что можно сделать. И действовать просто в восстановлении законности в стране (добиваясь изменения совершенно идиотского закона об экстремизме) и повышении компетентности участников экспертного совета. Ставить нужно реальные задачи. А нереально мечтать о мире во всем мире между тиграми, шакалами и зайчиками - это может и интересно, для разминки ума, но абсолютно не перспективно.
Ни в одной стране мира некомпетентный и ангажированный человек не принесет пользы, а на таком посту - принесет однозначный вред.
vspositive
Aug. 25th, 2012 09:15 pm (UTC)
Re: Без темы
Марина Валентиновна, вы как всегда не в бровь, а в глаз!... да так больно :)))
Горячев Владимир
Aug. 25th, 2012 09:41 pm (UTC)
Вот над этим ломаю голову целый день. Какие у Дворкина задачи? То есть что он производит и какая польза от его деятельности. Что ценное выходит из "его рук"..?
По-моему он производит СТРАХ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. А напуганная даже крыса опасна, не говоря уж про людей.
Значит, Марина, вы полагаете, что Леонидович всего навсего артист, ведь именно это подразумевает ангажемент. Тогда кто заказывает музыку?

Ха! кажется я понял эту наглую нехитрую тактику :)))

Edited at 2012-08-25 09:44 pm (UTC)
vspositive
Aug. 25th, 2012 10:45 pm (UTC)
А поделиться озареньицем, никак нельзя?
Горячев Владимир
Aug. 26th, 2012 02:59 pm (UTC)
Конечно можно! :)


Edited at 2012-08-26 10:56 pm (UTC)
Горячев Владимир
Aug. 27th, 2012 07:51 pm (UTC)
Надо было сразу делиться :)) перегорело и интерес пропал. Прохфесору судьба уже предопределена. Он действительно всего лишь марионетка-клоун в чужих играх. Продавший душу. Сама проблема кроется несколько глубже. Это пассивность населения в вопросах управления государством, недостаточная вера людей в то, что лучшая жизнь возможна, малая уверенность в том, что каждый отдельно взятый индивид представляет собой силу, имеет силу, способен влиять на других людей и положение дел в обществе.
Вот в эту неуверенность и нацелен ангажированный сектовед. Это же так просто - нагадить на область, которая "до сих пор считается" неизведанной и "непостижимой для простых смертных". Пытаться постичь истину - опасно!!!! :))) Вот и вся его клоунада.
Спасибо.
пс: лично мне очень помогла в этом разобраться и увидеть реальные результаты книга Рона Хаббарда "Дорога к счастью" http://ru.thewaytohappiness.org/thewaytohappiness.html
dmitry_kochkin
Aug. 26th, 2012 09:04 am (UTC)
"лл. 4 - 5. Через возмжности 6 службы ОТУ КГБ СССР в адреса иерархов РПЦ, ряда объектов ДОУ, в Совет по делам религии при СМ СССР, редакцию журнала "Наука и религия" направлена брошюра "Разговор на "перепутье" (подготовлена агентом "Рязанским"), разоблачающая антиобщественную деятельность религиозных экстремистов.

Кроме того, она направлена в 15 территориальных органов КГБ для распространения в околоцерковной среде и филиалах т. н. общества "Память", а также в ПГУ КГБ СССР для публикации на Западе."
Выписки из отчетов КГБ о работе с лидерами Московской патриархии
http://krotov.info/acts/20/1960/1967_loubyanka.html

Ничего не напоминает :) ?

Edited at 2012-08-26 09:48 am (UTC)
sijara
Aug. 28th, 2012 04:21 am (UTC)
Когда резали Кришнаитов, ты молчал, когда жгли Буддистов, ты сделал вид, что тебя это не касается... Если так и дальше пойдет, то кто за тебя заступится, если никого вокруг не останется?!
Ведь такими шагами можно Любую веру растоптать...
Marina Gribanova
Aug. 28th, 2012 09:43 am (UTC)
Все отлично описано постом выше,у :dmitry_kochkin
Добавить нечего.
Дворкина нужно снимать с должности в любом случае - исполнитель он чьей-то воли, заказа или сам такой злобный тип. Не ЭТУ задачу сейчас решаем. Его нужно снимать с этого поста ИМЕННО по признаку непрофессионализма. Потому что это единственно понятный и доказуемый КАЖДОМУ здравомыслящему человеку аргумент. Нужно же начинать хоть с чего-то. Хороший пример тоже заразителен. Поэтому нужно снять одного опасного дилетанта - это будет прецедент. Правильные действия всегда вносят порядок в область.

Rambler's Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Движуха в журнале

Метки

Календарь записей

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner