?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дианетика

Позвольте бросить лучик света на саму Дианетику и на времена её создания, о которых повествует одна из книг серии «Л. Рон Хаббард».

Название этой науки на слуху, но не все представляют себе, что оно в точности значит, так как читать о чём-то из десятых рук — не то же самое, что изучить первоисточник. А книга «Дианетика. Современная наука о разуме», которая с 1950 года сразу же после выхода в свет вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», и является бестселлером на настоящий момент времени, в нашей стране не часто продаётся в книжных магазинах, как в подавляющем большинстве других стран. И на то есть серьёзные причины.

Они берут исток в том же самом году, в тот же месяц, когда книга «Дианетика» взорвала Америку. А это был, поверьте, взрыв! Вам было бы интересно почитать этот сборник писем и документов тех времен — книгу серии «Л. Рон Хаббард» под названием «Дианетика. Письма и дневники». Она проникнута старым, добрым стилем, повествует о вальяжных пятидесятых и насквозь пропитана духом того времени.

Несколько слов о самой Дианетике для тех, кто ещё не открыл для себя эту науку. В 1950 году было сложно найти понятную всем аллегорию или метафору, которая бы быстро объяснила суть Дианетики. Сейчас, с распространением компьютеров и компьютерных вирусов, это можно объяснить любому школьнику.


Разум человека можно сравнить с компьютером, которым пользуется личность, чем бы она ни была. Под разумом понимается совокупность информации, памяти и механизмов её обработки. Это ваши воспоминания, а также любая другая зафиксированная информация (так как некоторые данные фиксируются неосознанно и простому вспоминанию недоступны). Картинки разума — это файлы. Тексты, изображения, видео. В своём уникальном формате, который не читает ни винда ни мак. Но который легко читаете вы, личность. Показать это не сложно — просто вспомните, как вы сегодня кушали. Наверняка у вас будет картинка, возможно вы вспомните вкус еды. Вы (юзер) смотрите файл (картинку). Думаю — предельно понятно.

Л.Рон Хаббард

Л. Рон Хаббард, проводя исследования данного предмета в течении более чем десяти лет, обнаружил и классифицировал все возможные «вирусы», которые портят работу вашего «компьютера». Дианетику можно было бы сравнить с мощным антивирусником. На самом деле это сравнение не полностью корректно и чрезмерно грубо. Безусловно, это лишь аллегория, которую можно использовать для сравнения, которая не отражает всей сути и глубины процесса. Это настолько же грубая аналогия, как и сравнение разума с копьютером, что тоже технически не точно, зато понятно современному человеку, живущему в стремительном мире информационных технологий.

Я не буду перечислять тут всё, от чего избавляет Дианетика, но как минимум это любые неврозы, психозы, компульсии (непреодолимая тяга совершать какие-то действия, как при алкоголизме) и репрессии (кажущаяся невозможность совершать действия, как при паталогической замкнутости). Дианетика, хоть это и не медицина, в качестве побочного эффекта, освобождает человека от примерно 70% физических болезней — именно столько болезней вызывано «вирусами» в разуме. Они носят название «психосоматических», от психе – душа и сома — тело.

Было обнаружено, что у всех этих «вирусов» (в Дианетике они носят название «инграмма») – общая природа. Это умственные картинки (файлы) содержащие два обязательных компонента: боль и бессознательность. Присутствие этих факторов вместе делает запись памяти недоступной, так как при попытке вспомнить, вы испытали бы боль и погрузились в бессознательность, что было бы частью воспоминания. Таким образом формируется особый, скрытый от осознания банк данных (названный в Дианетике «реактивным умом», от слова реагировать).

Содержимое реактивного ума (моменты боли и бессознательности) не были известны до Хаббарда. Никто не знал, что у человека, который находится под наркозом, травмирован, отравлен или другим методом отправлен в длительную или кратковременную отключку, что-то записывается в разум, так как вспомнить эти моменты самостоятельно невозможно. Психоанализ и медитация могут оказать человеку помощь, работая с инцидентами, которые можно вспомнить и облегчая содержащийся в них негатив. Но Дианетика впервые проложила уверенный путь в так называемые «глубины подсознания», предлагая методику, которая ставит точку на реактивном уме раз и навсегда. Конечная цель Дианетики – полное уничтожение реактивного ума, путем перезаписи его в сознание.

Это достигается при помощи другого человека, так как в одиночку сие сделать невозможно технически.

Что было бы с человеком, если бы он избавился от всей боли, испытанной им в прошлом и продолжающей терзать его? Если бы человек полностью осознал и взял под контроль всё, что исподтишка влияет на него, заставляя действовать неразумно, да так, что человек сам недоумевает над своими поступками?

Его жизнь бы улучшилась, вот что.

И это ещё не всё. Самое страшное в инграммах как раз то, что превращает эту неосознаваемую запись из «программного мусора» в жестокий «вирус» (я беру слово «вирус» в кавычки, чтобы подчеркнуть аллегоричность): словесное содержание. Было обнаружено и надёжно доказано, что слова, произнесенные рядом с человеком, который находится в полной или частичной бессознательности, действуют на него впоследствии подобно гипнотическим командам.

Слова эти фиксируются памятью не на сознательном уровне, а скорее на клеточном. Пока тело живо, информация записывается. И потом, проигрываясь, они могут влиять как команды гипнотизёра, которым невозможно сопротивляться. Такие команды влияют на поведение человека, либо делают его тело больным.

Например, болеет маленький ребенок, которому три месяца от роду. Он не знает языка, на котором говорит его мама. У него температура 40ºС и он практически находится в бессознательности. Мама носит его на руках по комнате и причитает: «Мой бедненький, бедненький мальчик! Заболел... Мама тебя вылечит, мой бедненький!». Ребенок вырастает и выучивает язык. Слова мамы он не помнит, но их запись существует. И она влияет на него, подобно команде гипнотизёра, которую человек выполняет, не помня момента гипноза. В результате этот человек склонен болеть и не способен зарабатывать деньги всю оставшуюся жизнь, так как команда истолковывается им буквально: он должен болеть, и чтобы его вылечили, он должен быть бедненьким! Это глупо, и он осознал бы всю глупость положения, если бы вспомнил. Но данные скрыты занавесью боли и бессознательности.

Удивительно то, что записи реактивного ума начинают вестись не с момента рождения, а с момента зачатия. Открытие этого факта полностью объяснило неудачи психоанализа, который не копал так глубоко. Пренатальные болезненные инцеденты, содержащие слова, сильнее всего влияют на человека. Они могут переопределить весь курс его жизни, внося ошибки в каждый расчёт и делая тело больным.

Человек, избавленный от всех инграмм и более не имеющий своего собственного реактивного ума, в Дианетике называется Клир (от англ. Clear — чистый, ясный, просветленный). Рон взял это слово из компьютерной терминологии, где клавиша «Clear» отвеает за обнуление данных. В данном случает «обнуляется» реактивный ум. Человек в полной мере проявляет разумность и рациональность. Он избавляется от психосоматических заболеваний на диву врачам (хотя к нему не применялись какие-либо медицинские процедуры — Дианетика не занимается медициной и не отрицает её). Человек может восстановить способность действовать, его восприятия улучшаются, его память обогащается.

Один из главных бонусов, которые получает Клир — способность быть счастливым. Клир, чтобы быть счастливым, не вынужден отворачиваться от негатива или стараться забыть что-то плохое. Он испытывает счастье, впоминая что угодно в своём прошлом. Он испытывает счастье в настоящем. И он с огромным энтузиазмом смотрит в будущее. При этом Клир не зафиксирован в одной «пионерско-счастливой» эмоции. В зависимости от ситуации в настоящем времени он переживает гораздо более сильные эмоции, чем до достижения этого состояния. Разгневанный Клир — это тот ещё ураган. Тем не менее, когда факторы, вызвавшие эмоции, уходят, они не оставляют в его памяти и следа негатива.

Можно смело утверждать, что был найден мощный антивирусник для разума, позволяющий убрать все вирусы и при этом поставить защиту от проникновения последующих раз и навсегда, так как, достигнув состояния Клир, человек остаётся в нём навеки. Касперский о такой эффективности мог бы только мечтать.

Я сам — Клир. Поэтому сказанное выше — не теоретизация для меня. Всё о чём я написал включено в книгу «Дианетика. Современная наука о разуме». Каждое слово я могу подтвердить и заверить, в качестве «продвинутого пользователя». Так обстояли дела в момент написания книги. Так они обстоят и поныне, в век космических полётов и сверхскоростей.

В книге же «Дианетика. Письма и дневники» вы переноситесь в прошлое, и погружаетесь в размеренный темп писем и документальных источников 1950 года. Покой которого был нарушен, когда мир внезапно обрушился водопадом на 39-летнего Рона Хаббарда, который даже не планировал основывать какое-либо движение или учреждать организацию. Он мечтал о продолжении морских приключений.

Роберт Хайнлайн«Дела идут. Одиннадцать лет тихих исследований вылились во взрыв чего-то такого, что по всей видимости хорошо принимают. Но я тащу на себе всё это, сам всё это финансирую, упорно работаю над этим, да ещё и делаю свою работу, так что я ужасно скучаю по перекатывающимся волнам бескрайнего моря и по кренящейся палубе...» – писал капитан дальнего плавания и президент Гильдии писателей Рон Хаббард в письме одному из своих лучших друзей, Роберту Хайнлайну, который запросил книгу «Дианетика» срочной авиапочтой на второй день после её выхода в свет.

В книге о тех временах приведены документы, показывающие как масштаб всенародного признания, так и масштаб военных действий, предпринятых врагами. До Дианетики Хаббард был безоговорочно уважаемой фигурой: президент Гильдии писателей, известный фотограф, сценарист и композитор, капитан дальнего плавания, офицер и джентльмен. Его репутация была чиста как лист белой бумаги.

Он получал двести писем ежедневно после выхода книги, и этот поток не останавливался, но нарастал. Вот что писал издатель первого тиража «Дианетики»:

«От редактора:

Мы столкнулись с небольшой проблемой. Большинство писем в этом месяце были, конечно же, связаны с Дианетикой. Так как около двух тысяч из них пришли в первые две недели, то представить выборку несколько затруднительно. Около 0,2% писем были с отрицательными отзывами; чтобы это было честной выборкой, я должен был бы пустить в печать одно из них и ещё примерно пятьсот других писем, что не очень реально. Нам не представляется возможным ответить на множество писем, содержащих вопросы...»

В первую же неделю после выхода книги была предпринята попытка тайно внести Дианетику в военно-морскую программу США, известную как проект «Болтун». Этот проект восходил непосредственно к нацистским экспериментам в концлагере Дахау (германский концлагерь бывший центром экспериментов над человеком, через которые провели около 3500 узников). Проект заключался в насильственном изменении поведения человека для явно политический целей. Дианетика в чистом виде не могла помочь насилию. Они хотели, чтобы Хаббард секретно разработал «обратную» Дианетике технологию. Ответом Рона, естественно был категорический отказ. Более того, он опубликовал данные о том, что правительство США, используя разработки психиатра Ивана Павлова, занимается «промыванием мозгов» военным и чиновникам США, используя гипноз. И тут грянула настоящая война.

На Хаббарда было подано сразу несколько судебных исков по сфабрикованным делам (все они были выиграны Хаббардом, но отняли много времени и денег). Джордж Рейнс, бывший в то время главным психиатром медицинского института ВМС в пригороде Вашингтона, городке Бетесда, дал письменные инструкции коллегам — психиатрам и психологам — клеймить Дианетику как шарлатанство, или, цитируя слова Рейнса, «во всеуслышанье объявлять её чушью».

В книге рассказано, как психиатрическое сообщество тайно наняло федеральное агентство, чтобы проникнуть в первые Дианетические Центры. Как зависимым от психиатрических бюджетов журналам, таким, как «Тайм» и «Лайф» была дана установка подорвать общественный энтузиазм по поводу Дианетики. Агент Американской психологической ассоциации предпринял попытку посадить Л. Рона Хаббарда в двухмоторный самолет с Санта-Монике и перевести его в психиатрическую клинику Меннингера для карательного психиатрического «лечения» (он не знал, что Хаббард изучал дзю-до, будучи моряком в Азии). Также вы найдете документы и переписку о попытке обанкротить Рона и лишить его навсегда авторских прав на Дианетику и его разработки, предпринятую мошеннически на деньги психиатрического общества. (Эта попытка как вы можете судить по положению дел Дианетики на сегодня не увенчалась успехом, как и другие подобные махинации.)

Если в США на то, чтобы отбиться от всех атак, ушло полвека, то в России «Дианетика» впервые была широко представлена в марте 1993 в Кремлевском Дворце Съездов. Как и в Америке, она получила мгновенное признание. Но Всемирная психиатрическая ассоциация просто не могла спокойно смотреть, как на только что открывшемся рынке сбыта психиатрических наркотиков враг начинает занимать сильные позиции. И лавина чёрной пропаганды, переведенная с английского, распространилась на деньги психиатров и зарубежных спецслужб глупыми журналистами, падкими на сенсации. Журналисты — они как дети: дай денег, они напечатают что хочешь. Ответственности-то нет.

Координирует кампанию против Дианетики сегодня Александр Дворкин, занимающий на момент написания этой статьи (и для его же блага надеюсь ненадолго) пост главы Экпертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Будучи православным священником и при этом американским гражданином, давшим клятву блюсти интересы США, Дворкин в правительстве России ведет по сути экстемистскую деятельность, направленную на разжигание ненависти в отношении многих организаций, связанных с духовностью. Он известен своими связями с американскими спецслужбами, и тем не менее ему дана сегодня полная власть распространять тонны чёрной пропаганды и лжи, используя федеральные СМИ. Отчасти поэтому книгу «Дианетика» вы не увидите в большинстве книжных магазинов России.

Но она есть в библиотеках. Там же вы найдете и энциклопедию «Л. Рон Хаббад». И слава богу, существует масса компаний и интернет-магазинов, где их можно заказать. Например в издательстве «Нью-эра» или в ассоциации бизнесменов WISE.

В книге «Дианетика. Письма и дневники» вы найдете истории реальных людей, простых и знаменитых – больше чем наполовину она состоит из писем. Читать их удивительно даже тому, кто давно знаком с Дианетикой и не по-наслышке знает о её чудесах и возможностях.

Письмо от портового грузчика, соседа Рона, который умирал в нищете от гангрены, боясь оставить голодать жену и детей. Рон, проведя один сеанс Дианетической терапии, спас его жизнь. Грузчик написал ему, разыскав его адрес спустя два года. Он просто выразил глубочайшую признательность за спасение своей жизни и семьи, после чего навсегда пропал из поля зрения Рона Хаббарда.

История о человеке, жизнь которого висела на волоске из-за полиомиелита, и который полностью излечился благодаря Дианетике.

История про отца самого Рона, которому собирались делать операцию на желудок, но она была отменена — Рон попросил своего сотрудника провести отцу несколько часов дианетической процедуры.

Чудеса восстановления зрения у слепых. История про девочку, которая не могла ходить, а потом начала. Спасение жизни смертельно больных. Множество, множество задокументированных историй. Вам будет интересно с ними ознакомиться. Возможно, ваша жизнь нуждается в спасении или в улучшении. Или жизнь близкого вам человека.

Я собственноручно спас несколько жизней и судеб своим друзьям, применяя Дианетику.

Изучая книгу «Дианетика. Современная наука о разуме», вы поймете как проводить саму процедуру. Читая книгу серии «Л. Рон Хаббард» «Дианетика. Письма и дневники» вы поймете все стороны Дианетики как движения и общественной силы с позиции изначальных дней её существования. Кого-то это воодушевит, кому-то даст аргументы. Кто-то получит дополнительные доказательства и его сомнения исчезнут. Либо книга просто станет увлекательным чтением, что уже хорошо.

А кто-то возьмет, и спасет чью-то жизнь. И нет ничего ценнее, поверьте.

Вадим Мальчиков,
президент «Центральной тренинговой компании»

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
goodzone63
Oct. 16th, 2012 06:35 am (UTC)
Супер!
Классная статья!!!!!
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 06:55 am (UTC)
Статья.
Очень интересно рассказывает. Читал с удовольствием.
Владимир Пресняков
Oct. 16th, 2012 06:58 am (UTC)
Мне очень понравилось! Огонь!
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 07:07 am (UTC)
Татьяна
супер статья.
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 07:07 am (UTC)
Дианетка
Дианетика спасла мне жизнь в 2004 году!!!! Это то, что действительно работает!!!!
vadim_malchikov
Oct. 16th, 2012 07:31 am (UTC)
Понравилось - сделай перепост!
bestpr2010
Oct. 16th, 2012 08:35 am (UTC)
Отличная статья, Вадим!
madmax
Oct. 16th, 2012 09:25 am (UTC)
О, а я тут много и не знал. Интересно пишешь, Вадим, спасибо!
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 10:10 am (UTC)
Отличная статья. Всё очень доходчиво рассказано
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 01:15 pm (UTC)
Отлично! Очень просто и доступно рассказано!!!
strelnikov74
Oct. 16th, 2012 02:19 pm (UTC)
Это немаловажно для жизни каждого!
Это немаловажно для жизни каждого!
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 03:20 pm (UTC)
Оч. интересно!
Читается на одном дыхании!
andreyloptin
Oct. 16th, 2012 03:33 pm (UTC)
Здорово!
Классно преподнес! Хочу прочитать книгу!
Павел Петров
Oct. 16th, 2012 06:58 pm (UTC)
фильм Звонок
Заинтересовал момент про фильм Звонок, подскажите, пожалуйста, на какой минуте тот фрагмент... просмотрел фильм мельком - не нашёл.
vadim_malchikov
Feb. 9th, 2013 01:35 am (UTC)
Re: фильм Звонок
На 72-73 минуте (Звонок-1, США). В первой версии статьи я внес неточность - сказал что это была героиня, а это был её парень. Извиняюсь, перепутал. Когда вы спросили сам пересмотрел и исправил текст.

Edited at 2013-02-09 01:49 am (UTC)
(no subject) - alegz_man - Oct. 18th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Rambler&apos;s Top100

Поиск по блогу
Яндекс

Усилитель мощности руководителя уникальная программа для владельцев и руководителей предприятия.

00000477-594c-4a39-82a6-b0ebcc8cd6e6[2]

Полезные ссылки

Метки

Календарь записей

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner